Diálogos para la transición a una alimentación sostenible en los Campus Universitarios
Jornada Alimentación Sostenible y Saludable en la Universidades
El 30 de septiembre de 2021 la ONGD de CERAI organizó la Jornada Alimentación Sostenible y Saludable en la Universidad Politécnica de València. La Cátedra Tierra Ciudadana colaboró con la organización y participó en dicha jornada. En el evento se habló del presente y el futuro de la alimentación en las universidades. Entre el diálogo de diferentes actores cómo organizaciones de la sociedad civil que realizan proyectos de gestión alimentaria en universidades, personal administrativo de UPV y distintas universidades con iniciativas alimentarias sostenibles, se obtuvo una visión global sobre la alimentación dentro de los campus. Finalmente se abordó el cómo generar la transición hacia una alimentación más sostenible en el ámbito universitario.
Los objetivos de la jornada fueron:
Cambiar el modelo de alimentación en los campus
Intercambiar buenas prácticas de otros campus
Lograr implicación de los y las estudiantes de la UPV más activos en estas temáticas
Contribuir al alcance de los ODS
La movilización social, es decir, implicar a la comunidad universitaria a través de una acción simbólica.